1. Bundesliga: Dörper CatsRollhockey

Sonntag, 16 Uhr: Entscheidung fällt im dritten Spiel

Die Dörper Cats müssen im Finale um die Deutsche Meisterschaft ins entscheidende dritte Spiel. Eine Woche nach dem 7:2-Auswärtssieg in Eldagsen unterlagen die Cronenbergerinnen im Rückspiel dem SC Bison Calenberg mit 3:4 nach Verlängerung.

Dabei hatte alles so gut begonnen. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Nina Necke auf der linken Seite freigespielt wurde und mit einem knallharten Schuss ins Dreieck die Führung besorgte. Cronenberg blieb am Drücker, wenn es auch Calenberg gelang, gefährliche Akzente zu setzen. Endstation war aber Torhüterin Lara Immer. Bis zur 30. Spielminute.

Nach dem Ausgleich durch Anna Hartje drehte Judit Burgaya Ventura wenige Sekunden später das Spiel. Als dann auch noch das 10. Teamfoul angezeigt wurde und Calenbergs Spanierin auch den fälligen Direkten versenkte, schien das Spiel gelaufen. Aber weit gefehlt: Mit einem Treffer in die kurze Ecke verkürzte Lea Seidler und besorgte auch kurz danach den umjubelten Ausgleich. Verlängerung. Hier erarbeiteten sich die Cats zwar gute Chancen, kamen aber nicht entscheidend zum Abschluss. Anders Calenberg: Zwei Minuten vor dem Ende entschied Anna Hartje mit ihrem zweiten Treffer die Partie.

Das entscheidende dritte Spiel findet am Sonntag (5. Mai) um 16 Uhr in Cronenberg statt.

Dörper Cats: Lara Immer, Julia Pfaffendorf – Marie Tacke, Maren Wichardt, Angelina Mezzo, Lea Seidler (2), Nina Necke (1), Lilli Dicke, Leonie Lütters, Alida Grusenick.