JugendJunglöwen

NRW D-Jugend Spieltag

Am heutigen vierten Spieltag waren wir in der Rollsporthalle Eckenerstraße in Düsseldorf zu Gast. Heute saß Interims-Trainer Toni Fragapane auf der Bank und hat die Spieler auf die beiden Partien eingestellt. Er hatte erneut drei Spieler aus seiner U9 Mannschaft mit nach Düsseldorf genommen.

Der erste Gegner am heutigen Tag war die Mannschaft des VfL Hüls. Die Junglöwen starteten voll motiviert in die Partie, um Punkte gegen das Schlusslicht der Tabelle zu holen. Es sollte auch nicht lange dauern, bis Merlin Lusebrink die Führung zum 1:0 machte. In der ersten Halbzeit legte Adrian LeCimas noch einen Treffer zum 2:0 für den RSC drauf. Den einzigen Schuss aufs Tor konnte unsere neue Torhüterin Eva Heigel souverän parieren. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte trafen dann noch einmal Merlin und zwei Mal Max Altengarten für das Team aus Cronenberg. Schließlich endete das Spiel mit 5:0 für den RSC.

Das zweite Spiel ging es für den RSC gegen den Gastgeber, der TuS Düsseldorf Nord, welcher direkt vor uns in den Tabellen steht. Allerdings war allen bewusst, dass man nun auf einen der stärksten Teams in der Liga trifft. Trainer Toni hatte das Team ermahnt, diszipliniert und besonnen zu agieren. Leider konnte man das nicht ganz umsetzen und so stand es bereits zur Pause 0:4 gegen die U11. Nach der Pause konnte das Team aus Düsseldorf, welches klar überlegen war, noch drei weitere Treffer erzielen. Kurz vor Ende der Partie bekamen die Junglöwen einen Strafstoß zugesprochen und Max konnte den Anschlusstreffer zum 1:7 Endstand erzielen.

Heute spielten Merlin (Kapitän), Eva (Tor), Giulia, Henri, Max, Alicia F., Alessio C., Mariona und Adrian.

Text und Bild: Sebastian Altengarten