1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

RSC Löwen errangen in Herten zweiten Auswärtssieg

Mit einem 6:1 beim RHC Recklinghausen untermauerten die Löwen des RSC den dritten Tabellenplatz in der Rollhockey-Bundesliga. Im Ausweichquartier des RHC Recklinghausen,  der Hertener Feige-Sporthalle, brachte USA-Heimkehrer Kay Hövelmann die Löwen in Führung. Max Thiel baute den Vorsprung auf 2:0 aus, doch die Gastgeber kamen wenig später auf 2:1 heran. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber durch einen Penalty sogar die Chance zum Ausgleichstreffer, doch Fynn Hilbertz parierte. Torwartwechsel in der Pause, in der zweiten Halbzeit stand Leon Geisler zwischen den Pfosten. Gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit baute Otto Platz die Führung auf 1:3 aus. Im weiteren Spielverlauf erhöhte Aaron Börkei auf 1:4 und Thomas Köhler erzielte das 1:5. Den schönsten Treffer des Tages markierte Niko Morovic nach einer Bilderbuchkombination der ganzen Mannschaft zum 1:6 Endstand.

Für den RSC spielten: Fynn Hilbertz, Leon Geisler – Thomas Köhler (1), Jordi Molet, Max Thiel (1), Otto Platz (1), Kay Hövelmann (1), Kai Riedel, Niko Morovic (1) und Aaron Börkei (1)