1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

Löwen mussten sich beim Tabellenführer Herringen deutlich geschlagen geben

Dem großen Favoriten SKG Herringen gelang im Heimspiel gegen die RSC Löwen die Revanche für die im Hinspiel in der Henckels-Halle erlittene 2:3 Niederlage. Mit 9:2 (2:0) musste der RSC in der Glück-Auf-Arena in Hamm-Herringen eine deutliche Niederlage einstecken. An der Tabellensituation änderte sich dadurch nichts, Herrringen bleibt Tabellenführer und der RSC auf dem dritten Tabellenplatz in der Rollhockey-Bundesliga. Allerdings wurde doch deutlich, dass die junge RSC-Mannschaft zu Hause erheblich stärker ist als auswärts, wo nun zwei Niederlagen zu Buche stehen.
Die ersten zwanzig Minuten hielt der RSC gut mit, doch dann führte ein Direkter durch Milan Brandt nach einer blauen Karte für Jordi Molet zur 1:0 Führung der Gastgeber, die Torjäger Lucas Karschau noch in der gleichen Minute zum 2:0 Pausenstand ausbaute. Die erste Hälfte der zweiten Halbzeit spielten die Löwen wieder gut mit. Doch nach dem Herringer 3:0 brach das Team ein und musste binnen kurzer Zeit den Ausbau des Vorsprungs auf 7:0 erleben. Mannschaftskapitän Sebi Rath erzielte dann einen Treffer zum 7:1 und mit einem Direkten ein weiteres Tor zum 9:2 Endstand.

Für den RSC spielten: Fynn Hilbertz, Leon Geisler – Marco Bernadowitz, Jordi Molet, Max Thiel, Otto Platz, Sebastian Rath (2), Lucas Seidler, Niko Morovic und Aaron Börkei