1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

RSC Löwen gewinnen beim TUS

Durch einen 7:2 Sieg beim TUS Düsseldorf untermauerten die Löwen des RSC Cronenberg am vorletzten Spieltag der Bundesliga-Punkterunde den dritten Tabellenplatz. Doch zunächst gingen in der Düsseldorfer Rollsporthalle die Gastgeber nach 5 Minuten durch Tobias Paczia in Führung. Niko Morovic gelang wenig später der Ausgleich und Sebi Rath brachte den RSC erstmalig mit 1:2 in Führung. Doch die Gastgeber glichen wenig später zum 2:2 aus. Dann war es Mannschaftskapitän Sebi Rath, der mit einem Distanzschuss für die 2:3 Halbzeitführung des RSC sorgte. In der zweiten Halbzeit bauten die Löwen die Führung durch Tore von Niko Morovic (2), Lucas Seidler und Sebi Rath auf 2:6 aus. In der letzten Spielminute der Begegnung verwandelte Mats Trimborn einen Direkten zum 2:7 Endstand. Nächsten Woche wird die Bundesliga-Punkterunde für die RSC Löwen mit der Begegnung beim Tabellenführer RESG Walsum abgeschlossen, wobei sich dann entscheidet, auf wen die RSC-Löwen im Play-Off-Halbfinale treffen.

Für den RSC spielten in Düsseldorf: Fynn Hilbertz, Leon Geisler – Moritz Stertkamp, Marco Bernadowitz, Jordi Molet, Sebi Rath (2), Lucas Seidler (1), Niko Morovic (3), Tom Drübert und Mats Trimborn (1)