1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

DRIV-Pokalfinale, Hinspiel: SKG Herringen – RSC Cronenberg 0:0

Mit einer fantastischen Defensivleistung haben die Löwen des RSC Cronenberg alle Chancen auf den Pokalsieg gewahrt. Die Maxime von Trainer Jordi Molet war deutlich: Die Null muss stehen, dann ist im Rückspiel alles möglich.
Und so stellte sich der RSC von Beginn an tief in die eigene Hälfte; der Favorit sollte zermürbt werden. Und die Angriffsversuche des Serienmeisters wurden tatsächlich leidenschaftlich abgewehrt. Tolle Zweikämpfe, kämpferische Blöcke — die knapp 100 mitgereisten Anhänger des RSC hatten ihre helle Freude mit dem Einsatz, den ihre Mannschaft zeigte. Der wiedergenesene Kapitän Sebastian Rath grätschte sogar mehrere gegnerische Schüsse mit den Schienbeinschonern weg, und alles, was doch den Weg durch die grün-weiße Mauer fand, parierte Torwart Patrick Heise gewohnt abgebrüht.
Beide Mannschaften hatten die große Chance auf die Führung vom Punkt, doch sowohl Aaron Börkei als auch Lucas Karschau vergaben ihre direkten Freistöße nach blauer Karte. In den letzten Minuten machte der Gastgeber noch einmal Dampf, doch es blieb dabei: Das Cronenberger Bollwerk hielt.
Nun hat der RSC den Titelgewinn in der Hand. Konditionell dürfte er jetzt, dank des breiteren Kaders, im Vorteil sein. Und: Das Team kann jetzt erst recht auf die Unterstützung der Fans bauen. Am Sonntag, den 19.03.2023 um 17:00 Uhr ist Anpfiff in der Alfred-Henckels-Halle; rund zwei Stunden später wird der neue Pokalsieger feststehen.