1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

Walsum demonstrierte spanisches Rollhockey

Die Löwen des RSC Cronenberg unterlagen am Samstagnachmittag Tabellenführer RESG Walsum mit 2:8 (1:4), verbleiben aber dennoch weiterhin auf dem wichtigen vierten Tabellenplatz der Rollhockey-Bundesliga der Herren. Spielentscheidend waren dabei aber zweifelsfrei die sechs spanischen Spieler im Team der RESG Walsum, die Rollhockey zelebrierten und alle acht Tore der Duisburger erzielten. Es war schon sehenswert wie gekonnt die Spanier Marc Coll Atienza, Vila Galaguet und Torres de Carvalho die RSC-Abwehr ausspielten und auch beim Abschluss Keeper Leon Geisler keine Chance ließen.
Bereits nach zwanzig Minuten lag Walsum mit 0:3 vorne. Etwas Hoffnung keimte beim RSC auf, als Niko Morovic auf 1:3 verkürzte, doch Marc Coll Atienza erwies sich als torgefährlichster Spieler der RESG Walsum und sorgte kurz darauf für den 1:4 Halbzeitstand. Nach der Pause bauten die Spanier im Walsumer Team ihre Führung weiter aus, ehe Thomas Köhler der zweite RSC-Treffer zum 2:6 Zwischenstand gelang. In der Schlussphase versuchte der RSC mit Gewalt weiter zu verkürzen, doch die cleveren Spanier nutzten die offene Spielweise zu weiteren Toren zum 2:8 Endstand.

Für den RSC spielten: Leon Geisler, Fynn Hilbertz – Thomas Köhler (1), Sebi Rath, Lucas Seidler, Nico Morovic (1), Tom Drübert, Aaron Börkei, Mats Trimborn und Adrian Börkei