1. Bundesliga: Die LöwenRollhockey

Nach 4:1 in Düsseldorf: RSC-Löwen stehen im Finale

Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter, und letztendlich doch der Einzug ins Finale um die deutsche Meisterschaft: Die Herren des RSC Cronenberg haben trotz eines Pausenrückstands auch das zweite Playoff-Halbfinalspiel gewonnen und kämpfen jetzt um die nationale Rollhockey-Krone.
Leon Geisler, wieder gesund, war beim Auswärtsspiel zurück im RSC-Tor. Sonst brachte Trainer Jordi Molet einzig Adrian Börkei für Thomas Köhler.
Der TuS Düsseldorf-Nord war von Beginn an erpicht darauf, die 0:6-Niederlage aus dem ersten Spiel der Serie wettzumachen. Sie starteten schwung- und druckvoll; der RSC war zunächst mit dem Verteidigen beschäftigt. Das ging nur zehn Minuten gut. Dann erzielte Düsseldorfs Toptorschütze Nick Heinrichs das 1:0 für die Gastgeber. Sechs Minuten später kassierte Tom Drübert eine blaue Karte und der TuS hatte Gelegenheit, per “Direktem” zu erhöhen. Ausgerechnet Ex-Löwe Sebi Rath kam aber an Geisler nicht vorbei. Auch die zweiminütige Unterzahl überstand Cronenberg unbeschadet. Vielleicht der Knackpunkt im Spiel, denn ab hier verbesserte sich das Defensivspiel der Löwen und sie kamen erstmals zu eigenen Chancen.
Erst in der zweiten Hälfte drehte der RSC aber so richtig auf: Keine zehn Minuten nach Wiederanpfiff war das Spiel gedreht. Zwei schöne Passkombinationen hatten Lucas Seidler gefunden, der doppelt traf (32′, 34′). Cronenberg spielte jetzt souverän, ließ wenig zu – und erhöhte schon bald: Nach blauer Karte gegen Düsseldorf nutzten sie die Überzahl clever aus. Tom Drübert schoss das 1:3 (39′). Trotz des vergleichsweise kleinen Vorsprungs geriet der Sieg kaum mehr in Gefahr, so gut hatte der RSC das Geschehen im Griff. Letzte Zweifel wurden mit Marco Bernadowitz’ Tor zum 1:4, vier Minuten vor Schluss, ausgeräumt. Bald darauf stimmten die Auswärtsfans die ersten Finalgesänge an.
Schon am Samstag um 15:00 Uhr steigt das erste Finalspiel gegen den SK Germania Herringen in der Alfred-Henckels-Halle.
Kommt alle vorbei und unterstützt die Löwen auf dem Weg zum Meistertitel!

RSC: Geisler, Heise – Seidler (2), Drübert (1), Bernadowitz (1), Aa. Börkei, Trimborn, Aleixo, Strieder, Ad. Börkei